План выполняли?

гламурный ДПС

гламурный ДПСМеня вот только что штрафанули ДПСники. Пешком. Ладно, согласен зебры нет, хотя она как раз тут нужна. Вопрос в другом — почему никого другого не остановили пока протокол составляли???

Дело было так: иду из магазина. Влево по зебре обходить 500 метров, вправо ровно столько же, а прямо 6 метров. Именно поэтому в этом месте народ ходит, удобно, в этом месте машины как раз тормозят и набрать скорость не успевают. А вот как раз к зебре они разгоняются и тормозить не хотят. Ага, передо мной мужичонка чуть поспешил, а я чуть позже уже по чистой шел. Но мужичок аккурат ДПСников подрезал. Они как раз на разгон шли, ну и тут же по тормозам. Стой говорят, ну и меня прицепом.

Не ну понимаю, работа такая. Не спорю, протокол? — протокол. Садимся в машину. Снаружи с мужичком проводят беседу, мы в тепле пишем протокол. Хорошо.

Но народ то как привык ходить так и идет. Первой женщине погрозили пальчиком «ай-яй-яй!». Остальным уже вообще ничего не говорили. Они бы столько не остановили просто. Вот и возник вопрос — что ж ты ст. л-т Илнин(неразборчиво) обо мне одном так заботился? Рассказывал о сбитых пешеходах, а наказал только меня и еще одного мужичка который перед вами перебежал? Остальные вообще прошли рядом с нами-вами даже не поняв что тут такое происходит. Я же когда из машины вышел, на соседку наткнулся. Она как в фильме «Бриллиантовая рука» «подвезли? уже пешком не ходишь?». «Не, — говорю — штрафанули за переход». И протоколом помахал. «о_О А меня чего не тормознули???» — «А они женщин не тормозят».

Пока писал принесли агитку за Мамрака А.С.. Ну вот, теперь я точно знаю за кого голосовать не буду и вам не советую — если не смог в ОВД порядок навести то в городе откуда будет?

PS заметка не предвыборная, протокол на руках. Свою вину признаю, но недобросовестное выполнение своих обязанностей сотрудниками ДПС возмущает. План выполняли? Я то заплачу эти 200 рублей за нарушение. А они ответят? Ведь минимум я и тот мужичонка можем подтвердить, что только прямо возле нас прошло не менее 7-8 человек, которые на глазах сотрудников ДПС безнаказанно совершили точно такое же нарушение ПДД. Не считая тех которые перейдя сворачивали в сторону.

Отправить ссылку на новость друзьям

Найдите и добавьте к себе в контакты @arsenyev или перейдите по этой ссылке

3 ответа к «План выполняли?»

1. Первый раз не штрафуют, только в базу вносят. А раз уже есть в базе, значит не первый раз нарушаешь ПДД. Будь внимательней на дороге, ты ведь тоже участник дорожного движения, — пещеход. Пора вспоминать, что порядок надо начинать с себя, тогда и в стране будет порядок

1. Никто ничего не проверял, сразу пригласили на протокол. Дело же не в этом, я же написал, главный вопрос — почему других спокойно пропускали? Народ об машину ппсную просто спотыкался переходя улицу, а они их не тормозили. Потому что тут переходят в магазин и на завод и три 9-ти этажки это ~800 человек в каждой(3*800=2400). А во вторых как раз в это же время Тёма Лебедев пост по теме написал «почему у нас не как у людей?» — почему не сделать в этом месте переход тк народ постоянно ходит именно здесь?
      Цитата:
      От какого-нибудь сраного свиного гриппа умерло пять человек, а денег на них было потрачено до жопы. В 2009 году в России от ВИЧ-инфекции умерло 4254 человека. А в 2010 году только на «лекарственное обеспечение […] предусмотрено из средств федерального бюджета более 10 миллиардов рублей»
      Вот и выходит что деньги собирать выгоднее, чем людей обезопасить

2. У чиновников спросите-почему одного на 2000 штрафуют, а вторму 500 положено шьрафу, и ничего…
    ГАИшники-плоть от плоти народной.
    Крайняя почему-то всегда, правда.