детская присыпка

Способы использование детской присыпки, о которых вы не знали

Наверняка, многие использовали детскую присыпку в уходе за детьми. Детская присыпка — это белый по цвету порошок, который отлично впитывает влагу и снижает трение.

Основной компонент детской присыпки –тальк. Иногда в присыпку добавляют гипоаллергенные ароматизаторы или отдушки. Многим нравится запах детской присыпки, и они с удовольствием использовали ее чаще.

Детская присыпка может стать отличным помощником в различных ситуациях: она способна заменить лосьон, дезодорант и даже средства от насекомых.

Вот несколько примеров использования этого средства, о которых вы, скорее всего, даже не слышали.

На самом деле, детская присыпка – это универсальное и многофункциональное средство, которое можно использовать в различных бытовых целях. Вот некоторые из них.

Праймер для ресниц

Используйте детскую присыпку перед нанесением туши, это подействует как праймер и придаст вашему взгляду более выразительный вид.

Сухой шампунь

Посыпьте небольшое количество присыпки на корни волос, это позволит ей впитать излишки жира. Равномерно распределите порошок по волосам с помощью пальцев.

Помощник на пляже

Мы часто приносим песок в дом, когда возвращаемся с пляжа. Просто посыпьте детской присыпкой покрытые песком области тела, порошок быстро впитает влагу, что позволит легко и быстро очиститься от песка.

От жирных пятен

Если масло попало на вашу одежду, нанесите на пятно присыпку, оно поглотить жир и облегчит стирку.

Прохлада в летнюю ночь

Сделайте ваши простыни прохладными в жаркую погоду с помощью присыпки, это также поможет охладить ваше тело, и будет способствовать поглощению избытка пота.

Шампунь для животных

Помогите пушистому другу чувствовать себя свежим между запланированными купаниями, протирая присыпкой шерстку. Оставьте на 5 минут, затем стряхните руками. Это поможет избавится и от дурных запахов.

Тальк для ног

Используйте присыпкой вместо талька для ног, он поможет избежать неприятного запаха во время длительного ношения обуви.

Помощник в уборке

Многие из нас используют резиновые перчатки во время уборки, и каждый сталкивался с проблемой прилипания перчаток к рукам. Чтобы такого не случалось – используйте присыпку перед тем, как надеваете перчатки.

Чистые игральные карты

Чтобы очистить ваши карты и не дать им склеиваться между собой – поместите их в коробку, где они могут свободно перемешиваться, посыпьте дно коробки порошком. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз. Снимите крышку- ваши карты гладкие и приятные на ощупь.

Помощь при посадке цветочных луковиц

Обработайте присыпкой цветочные луковицы перед посадкой — это отпугнет вредителей и сдержит плесень.

Предотвращает мозоли

Перед тем как обуть новую пару туфель, нанеси на ноги детскую присыпку. Это уменьшит трение и сохранит твои ноги в целости и сохранности.

Распутывайте узлы

Хватит тратить время на распутывание ювелирных изделий! Посыпьте детскую присыпку на ожерелье или цепочку, чтобы , а затем используйте булавку, чтобы распутать.

Использовать присыпку с личной гигиене

После депиляции и бритья присыпка поможет успокоить кожу. В критические дни присыпка поможет избежать раздражения от прокладок.

Присыпка может стать незаменимым средством для людей с жирной кожей

Присыпка абсорбирует лишнее кожное сало, лишая бактерии питательной среды. Присыпая участки кожи, склонные к появлению прыщиков, уменьшите воспаления, зуд и появление новых воспалений. Присыпку удобно нанести как на лицо, так и на тело. При этом нет ощущения, что кожа пересушена или стянута.

На лице присыпка может заменить матирующую пудру

При умеренном нанесении на кожу, ее не видно, а вот тон и рельеф кожи становится ровнее. Цена ее в разы ниже, чем у любой пудры.

Отправить ссылку друзьям



Добавить комментарий