мужчина и женщина

Притча о чувствах, которая поможет отличить истинные от ложных

Притчи — это уникальный подарок нам от предков, для того, чтобы мы могли учиться и познавать жизнь на подобных примерах. Секрет действенности притч еще и в том, что она ненавязчиво, метафорическим языком открывает нам глаза на самые важные истины этого мира.

У одного очень активного и любвеобильного мужчины было одновременно четыре любимых женщины. Все они ему одинаково нравились, были привлекательными и не глупыми. На каждой из них он был бы не прочь жениться, так как надоело ходить в холостяках и хотелось домашнего уюта.

Но проблема была в том, что он не мог выбрать одну их них. Он все боялся прогадать, но и жить так было невыносимо. Как-то раз мужчина встретил своего давнишнего знакомого, и в отчаянии попросил совета.

Приятель выслушал его с сочувствием и ответил:
— Используй откровенность. Она сама за тебя сделает выбор.
— Как это, — не понял мужчина, — откровенность?
— А так, — с улыбкой ответил приятель, — ничего не скрывай от своих женщин, и каждой из них расскажи о трех остальных.

В следующий раз они встретились через три месяца. Наш герой выглядел веселым и счастливым. Знакомый спросил, как у него дела и воспользовался ли он его советом.
— Да, — ответил мужчина. Твой совет оказался простым и очень действенным.

Когда я открыл моим возлюбленным всю правду, одна из них сразу же порвала отношения. Это был самый простой выбор. Но самое трудное было впереди. Оставшиеся три женщины знали о соперницах, продолжали встречаться со мной, а я был с ними полностью откровенным и ничего не скрывал.

Уже через пару недель я с удивлением понял, что у меня не получается быть одинаково честным со всеми тремя. Одной я без стеснения рассказывал все, второй — половину, а третьей почти ничего.

Чуть позже я обнаружил, что про двух из них я мог говорить с кем угодно, обсуждая сложившуюся ситуацию, а рассказывать о третьей мне никому не хотелось. Вскоре я понял, что быть полностью откровенным я могу только с одной, но о ней я не хочу говорить ни с кем.

— С ней ты и остался, — догадался приятель.

— Да, благодаря твоему совету. Я сначала отнесся к нему с недоверием, но потом решил, что мне нечего терять. Оказалось, что этот прием работает безошибочно.

— Это не удивительно, ведь откровенность — показатель искренности, она помогает отличить истинные чувства от ложных и отсеять ненужных людей.

Не стоит завязывать близкие отношения с человеком, если между вами нет откровенности. А вот чувствами того, о ком вам не хочется говорить, нужно дорожить.

Отправить ссылку друзьям



Добавить комментарий