лак для ногтей

Что происходит в организме через 10 часов после нанесения лака на ногти

Все мы знаем, что нельзя пользоваться лаком для ногтей слишком часто: так ногти начнут слабеть и пожелтеют. Но на самом деле это косметическое средство наносит гораздо больший вред нашему здоровью, чем принято считать.

В конце 2000 года американское санитарное ведомство опубликовало шокирующую информацию о результатах обследования группы людей на предмет содержания в организме интересных веществ фталатов.

Об этих веществах известно, что они могут накапливаться в организме и со временем блокировать производство мужских гормонов — андрогенов. Скапливаясь в организме женщины, фталаты передаются плоду, вызывая пороки половой системы у мальчиков.

Также передаются ребенку с грудным молоком, годы спустя приводя к развитию импотенции и бесплодия.

Американских санитары нашли фталаты абсолютно у всех обследуемых, но больше всего, в 20 раз больше среднего показателя, их оказалось у молодых женщин, как принято говорить, детородного возраста.

Абсолютно точно был выявлен источник опасных веществ — лаки для ногтей.

Рак слишком большая плата за выпрямленные волосы и ухоженные ногти.

Опасность лака заключается в его токсичности.
Некоторая современная косметика для ногтей содержит следующие компоненты, которые могут разрушать ваше здоровье:

Толуол (Toluene) — растворитель, благодаря которому создается гладкое покрытие на ногтях и сохраняется пигмент.

Толуол вызывает головную боль, тошноту и головокружение, дибутилфталат приводит к бесплодию,

Формальдегид (Formaldehyde) — бесцветный газ, благодаря которому лаки дольше хранятся. У аллергиков при контакте с формальдегидом возможен дерматит и химические ожоги.

В более тяжелых случаях может возникнуть нарушение сердечного ритма, судороги и рак.

Формальдегид является известным канцерогеном, который, кстати, часто добавляют в шампуни, гели для душа как бактерицидный ингредиент.

Формальдегид чаще всего используют в средствах для выпрямления волос, так как средства без этого компонента не столь эффективны.

Дибутилфталат (Dibutyl Рhthalate) используется в качестве ароматизатора. Из-за этого опасного компонента могут возникнуть эндокринные нарушения, гинекологические заболевания, болезни дыхательных путей.

Учеными было проведено исследование, в котором приняли участие 24 женщины. Спустя 6 часов после того, как участницы накрасили ногти, у большинства из них был отмечен повышенный уровень дифенилфосфата — вещества, которое является производным трифенилфосфата, и образуется в процессе метаболизма.

А спустя 10 часов после нанесения лака уровень дифенилфосфата в организме всех участниц уже в 7 раз превышал норму. И это настораживает.

Как выбрать лак, который будет безопасен для здоровья?

На некоторых лаках есть специальные отметки:

«5-Free» — отметка означает, что в лаке не содержится формальдегид (formaldehyde), его производные смолы (formaldehyde resins), толуол (toluene), дибутилфталат (dibutyl phthalates) и камфора (camphor).

«3-Free» — означает, что в лаке нет только 3 компонентов: formaldehyde, dibutyl phthalate и toluene.

Поэтому, прежде чем покупать лак для ногтей, в первую очередь обратите внимание на состав, ведь ваше здоровье в ваших руках.

Ищите само слово «фталаты» (phthalate), или более точные названия «дибутилфталат» (dibutyl phthalate, ДБФ, DBF), «диэтилфталат» (diethyl phthalate), «диметилфталат» (dimethyl phthalate).

Но более действенным представляется другой совет. Беременным, кормящим матерям, и вообще женщинам, планирующим завести детей, лучше просто отказаться от косметики, прежде всего лаков.
Если, конечно, хотите когда-то хотите увидеть внуков, причем не каких-нибудь, а здоровых.

Отправить ссылку друзьям



Добавить комментарий