Боаб-тюрьма Уиндема

Боаб-тюрьма Уиндема

Баобабы достигают очень больших размеров, окружность может достигать 10 метров. Поэтому местные жители, зачастую используют эти деревья весьма оригинальным образом. Так дупло одного баобаба, одно время использовалось, как тюрьма.

Боаб-тюрьма Уиндема — большое полое дерево 9 м в высоту и 15 м в диаметре, произрастающее в 40 км от указанного города, недалеко от дороги Кинг-Ривер-Роуд.

Ранее это дерево было известно под названием «Тюрьма Хиллгроув», о чём свидетельствует соответствующая надпись, вырезанная на стволе, а само дерево якобы носило название полицейского участка.

В 1890 году местные полицейские через отверстия около верхних ветвей дерева обнаружили, что внутри оно полое, и вырезали в нём «камеру-дупло» площадью около 9 м², якобы способную вмещать до 30 человек, хотя это может быть преувеличением.

Обычно заключённых оставляли в дереве не более чем на одну ночь во время этапирования их в Уиндем, где суд выносил им приговоры.

Если одновременно арестовывалось большое количество заключённых, не помещавшихся в дупло приковывали на ночь к наружной части дерева цепями.

Некоторым из таких заключённых, по сообщениям, удавалось бежать. Уже в начале 1900-х годов дерево стало туристической достопримечательностью.

Отправить ссылку друзьям



Добавить комментарий