зелень-рассада

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

В магазине где продаются свежие овощи можно купить растущий листовой салат и пряные травы (кинзу, петрушку, базилик, тимьян, мяту, душицу, укроп и др.).
Такие упаковки с молодыми растениями можно, принеся домой, аккуратно рассадить по отдельным емкостям и выращивать на подоконнике, или черенковать на множество растений (см. ниже), а можно высадить прямо в огород.

зелень

Если делаете это ранней весной, прогрейте предварительно грунт под темной пленкой и используйте пленочные укрытия, чтобы предохранить зелень от весенних заморозков.
Это очень простая работа, которая позволит собирать урожай долгое время, не тратя время и усилия на проращивание семян и уход за рассадой.
Таким образом можно получить вкусную зелень уже самой ранней весной, как только позволят погодные условия.

Базилик

Если у вас, друзей или соседей уже есть растущий кустик базилика, то самый простой и быстрый способ его размножения – черенкование.
То же самое можно сделать и с растущим базиликом из магазина.

Базилик настолько легко укореняется, что можно даже укоренить отрезанные стебли из магазина, при условии что они свежие.

Нарезанные с верхушки или середины стебля черенки базилика поставьте в воду, они пустят сильные корни уже дней через 5-7, а через пару недель готовые молодые растения можно будет высаживать на постоянное место.

Салат Латук,салат Ромэн и черешковый сельдерей

Обрезки салата-латука, ромэна или сельдерея вырастают из собственных корешков. Просто добавьте воды!

Морковь даёт в воде свежую зелень для салата.

Чеснок, лук и китайская капуста отлично прорастают в воде.

Просто налейте в тару воды, а сверху воткните лучок, капусточку и вуаля свежая зелень у вас на подоконнике.

Отправить ссылку друзьям



Добавить комментарий